KZ

"Немыслимая жестокость": казахстанцы почти ежедневно издеваются над животными

Собака лежит на земле
Иллюстративное фото: pixabay.com

Глава Минэкологии на онлайн-брифинге в СЦК заявил о том, что в Казахстане практически ежедневно происходят факты немыслимо жестокого обращения с животными - их публикуют в соцсетях, передает корреспондент NUR.KZ.

«Непонятна неоправданная жестокость к животным со стороны людей. Практически ежедневно в социальных сетях публикуются немыслимые факты жестокости к животным. Взять хотя бы ряд последних кейсов. Удушение лебедя, побитый тюлень, издевательство над собаками и таких фактов много. Законодательство необходимо ужесточать.

Так, в целях искоренения участившихся фактов варварского отношения к животным, совместно с депутатами, зоозащитниками, ветеринарными врачами был разработан Закон об ответственном отношении к животным», - заявил министр Магзум Мирзагалиев.

Он заявил, что в законе о защите будут установлены требования обращения с животными различных категорий, которые защитят их от жестокости граждан.

Напомним, что в конце декабря 2020 года на побережье Актау был найден убитый лебедь - на шее птицы была удавка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892327-nemyslimaa-zestokost-kazahstancy-pocti-ezednevno-izdevautsa-nad-zivotnymi/