KZ

Сбой произошел в работе сайта ЕНПФ

Девушка работает за ноутбуком
Иллюстративное фото: pixabay.com

После того, как на портале Единого накопительного пенсионного фонда появилась возможность проверить порог достаточности для снятия пенсионных накоплений, сайт стал работать с перебоями. В пресс-службе фонда объяснили причины сбоев в работе.

Сейчас портал работает с перебоями - при переходе на сайт появляется информация, что страница не может быть отображена.

В пресс-службе ЕНПФ объяснили проблемы с сайтом изданию Sputnik Казахстан.

"В связи с проведением нагрузочного тестирования сайта некоторые сервисы могут быть недоступны. Приносим извинения за временные неудобств," - гласит комментарий фонда.

Издание уточняет, что технические работы были запланированы на 2-4 января.

"Со 2 по 4 января 2021 года будут проводиться технические работы на корпоративном сайте фонда, в мобильном приложении и в личном кабинете. В этой связи возможна временная недоступность некоторых сервисов", - предупреждали казахстанцев ранее на портале ЕНПФ.

Между тем, жительнице Нур-Султана все же удалось зайти на портал и проверить порог достаточности.

"В этом году мне исполняется 38 лет, ранее была информация, что порог достаточности для этого возраста – 3,242 млн тенге, для 37 лет - 3,147 млн, а сейчас в личном кабинете у меня указано 3,130 млн", - рассказала она.

Помимо порога достаточности, на сайте можно проверить, какая сумма пенсионных накоплений доступна для изъятия.

Напомним, 2 января Касым-Жомарт Токаев подписал закон, согласно которому казахстанцы могут досрочно снять часть пенсионных накоплений.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2021 года казахстанцы, которые имеют порог достаточности, смогут использовать часть своих пенсионных накоплений на покупку жилья, улучшение своих жилищных условий, оплату лечения или передать в управление частным управляющим компаниям.

К слову, Минздрав уже разработал правила использования пенсионных выплат на лечение. Сейчас проект документа вынесен на публичное обсуждение, которое будет закрыто завтра, 6 января.

Подробнее о пороге достаточности, можно прочитать здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892285-sboj-proizosel-v-rabote-sajta-enpf/