KZ

Алматинские полицейские предотвратили суицид с помощью мессенджера

Человек читает сообщение в мессенджере
Кадр из видеоролика: polisia.kz

Стражи порядка южной столицы смогли предотвратить самоубийство местного жителя, который до того, как совершить попытку суицида, прислал сообщение полицейскому, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Известно, что на телефон старшего участкового полиции в мессенджере пришло сообщение о готовящемся суициде в одной из квартир на вверенной сотруднику территории.

Правоохранители поспешили к указанному месту и успели вовремя спасти мужчину в квартире от совершения самоубийства.

Начальник УП Алатауского района Ильяс Омирсериков рассказал о том, что отправителем сообщения оказался сам мужчина, имевший намерения свести счеты с жизнью.

Также он уточнил, что в момент, когда полицейские прибежали к квартире, им никто не открыл, поэтому пришлось в срочном порядке лезть через окно.

В момент, когда сотрудникам удалось попасть внутрь, мужчина уже приготовил петлю из веревки и готовился наложить на себя руки, подчеркнул Омирсериков.

После произошедшего стражи порядка попытались поговорить со спасенным, в ходе чего отметили его нездоровое состояние и депрессивное настроение. В итоге на место происшествия вызвали врачей, которые увезли мужчину для дальнейшего обследования.

"Поэтому очень важно знать номера телефонов своих участковых полицейских. На моей странице в сети Facebook пользователи могут увидеть все контактные данные участковых инспекторов полиции нашего района. Вне зависимости от дня недели граждане могут обратиться за помощью", – резюмировал начальник Управления полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1891801-almatinskie-policejskie-predotvratili-suicid-s-pomosu-messendzera/