KZ

Крупный пожар случился в Караганде: спасатели выезжали пять раз

Крыша и чердак дома горят
Иллюстративное фото: DanBrandenburg / Getty Images

В Караганде спасатели боролись с крупным пожаром в частном секторе. Зарево от огня можно было наблюдать за сотни метров. Пожарные несколько раз выезжали на место происшествия из-за тления деревянных конструкций, передает телеканал КТК.

Ночью, когда произошло возгорание, в жилом помещении присутствовали два человека.

Загорелась крыша, после чего огонь перекинулся в дом.

Около 70 спасателей 2,5 часа боролись с пламенем.

В частном секторе дома расположены слишком близко друг к другу, однако каким-то чудом соседние строения не загорелись, подчеркивает телеканал.

Днем специалисты продолжили свою работу на месте происшествия. Им пришлось возвращаться на место происшествия 5 раз из-за того, что деревянные конструкции вновь и вновь начинали тлеть.

По предварительным данным, причина чрезвычайного происшествия – неисправность печного отопления.

Телеканал также уточняет, что данное жилое помещение арендуют сотрудники строительной фирмы, которым уже удалось договориться с владельцами дома о восстановлении кровли жилья.

"Тушение пожара осложнялось тем, что пожар уже получил сильное развитие, то есть сообщение к нам поступило очень поздно. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров. Учитывая развившийся пожар и сложность тушения, пожару был присвоен повышенный ранг", - прокомментировала ситуацию представитель областного ДЧС Жанна Дауренбекова.

Источник: КТК

Накануне мы сообщали, что мужчина погиб при пожаре в собственном доме. Его тело обнаружили пожарные, которые выехали на место возгорания.

Также ранее сообщалось о том, что ресторан восточной кухни загорелся в центре Павлодара.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1891425-krupnyj-pozar-slucilsa-v-karagande-spasateli-vyezzali-pat-raz/