Резкое похолодание на севере и востоке: какой будет погода в Казахстане в выходные

Опубликовано:

Заледеневшая машина
Иллюстративное фото: R.Tsubin / Getty Images

Эксперты погодной службы Казахстана опубликовали прогноз на ближайшие три дня с 26 по 28 декабря 2020 года, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Сообщается, что в ближайшие дни к северной и восточной части страны сдвинется холодный Северный Антициклон, который принесет с собой арктические воздушные массы.

Из-за этого столбики термометров в отдельных местах могут понизиться до отметок от минус 37 до минус 42 градусов по шкале Цельсия. Осадков в указанный период не ожидается.

Далее, как говорят синоптики, с усилением антициклона произойдет похолодание на большей части территории Казахстана.

Однако уже 27 декабря на территорию западных областей республики придет Атлантический циклон с большим запасом влаги и тепла.

Вместе с циклоном придут и осадки (преимущественно снег) с усилением ветра, гололедом, туманом и низовыми метелями.

На короткий период времени это вызовет повышение температур до значений от нуля до минус 5 градусов, а в отдельных местах и до плюс 5 градусов.

Напомним, что 24 декабря экспертами Казгидромета была опубликована информация о штормовом предупреждении для четырех регионов страны на 25-27 декабря 2020 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890958-rezkoe-poholodanie-na-severe-i-vostoke-kakoj-budet-pogoda-v-kazahstane-v-vyhodnye/

jitsu gif