KZ

Начался суд над ОПГ, развернувшей свою деятельность в 5 городах Казахстана

Задержание в казино
Кадр из видео: КФМ МФ РК

В Казахстане была разоблачена организованная преступная группа, которая развернула свою незаконную деятельность в 5 городах страны: Алматы, Шымкенте, Караганде, Таразе и Кызылорде, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу МФ РК.

В ведомстве отметили, что ОПГ занималась организацией незаконной игорной деятельности в пяти городах республики.

В настоящее время расследование уголовного дела уже окончено производством. Семь подозреваемых, включая одного гражданина Германии, преданы суду по ряду уголовных статей.

В том числе создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них; организация незаконного игорного бизнеса; легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем, а также подкуп или принуждение к даче ложных показаний.

Сумма дохода от преступной деятельности составила более 800 млн тенге.

Дело рассматривается в суде №2 Кызылорды.

Напомним, в сентябре прошлого года сообщалось, что служба экономических расследований пресекла деятельность международной ОПГ, которая организовала незаконный игорный бизнес на территории Казахстана. Так, нелегальные игорные заведения действовали в Алматы, Караганде, Кызылорде, Таразе и Шымкенте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890918-nacalsa-sud-nad-opg-razvernuvsej-svou-deatelnost-v-5-gorodah-kazahstana/