KZ

"Повелся на провокацию": контролер автобуса обматерил пассажирку в Алматы (видео)

Контролер автобуса показывает непристойный жест
Контролер показывает непристойный жест. Кадр из видео: instagram.com/almatyzello

В соцсетях появилось видео, на котором контролер автобуса угрожает девушке-оператору расправой. Инцидент прокомментировали в организации, где этот сотрудник работает, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео появилось в Instagram-паблике almatyzello.

На кадрах слышно, как алматинка расспрашивает сотрудника платежной системы о том, как правильно производить оплату проезда. Однако собеседник игнорирует ее и угрожает расправой, вставляя в свою речь нецензурные выражения.

Информацию корреспонденту NUR.KZ прокомментировали в ТОО "Talap T". Название ТОО указано на униформе контролера.

"Этот молодой человек пишет сейчас объяснительную. Новость об инциденте поступила к нам сегодня утром, начали разбираться.

С его слов (контролера – прим. ред.), это было 22 декабря, ориентировочно с 10 до 11 утра", – рассказал технический директор компании Серик Жумабеков.

Далее Жумабеков описал инцидент по версии самого сотрудника, ставшего участником конфликта.

По словам контролера, в ходе проверки он подошел к одной из пассажирок и попросил ее подтвердить факт оплаты. Женщина в ответ показала контролеру телефон, заявив, что оплатила проезд через SMS-сообщение.

"Обычно в случае SMS-оплаты приходит ответное сообщение. Там должен быть номер автобуса, время, дата и так далее. Но там, с его слов, было изображено что-то совсем другое", – отметил Жумабеков.

В связи с этим контролер потребовал женщину оплатить проезд, но та отказалась, подчеркнув, что оплату уже произвела. Женщину попросили покинуть автобус, и она вышла на ближайшей остановке.

Выпроводив пассажирку, контролер попросил ее оплатить проезд, поскольку та по факту воспользовалась услугами транспорта.

"И тут она, с его слов, начала называть его ишаком, бараном, тупым. Он (контролер – прим. ред.) считает, что виноват лишь в том, что повелся на провокацию. Начал отвечать ей и показывать кулаком этот жест.

Поэтому он приносит извинения, сейчас пишет объяснительную. Если эта женщина предоставит, что у нее оплата была, мы ей лично принесем моральные, и даже готовы принести материальные, извинения.

Но если этого не было, то это чистое нарушение закона с ее стороны с последующей дискредитацией нашего предприятия", – добавил Серик Жумабеков.

Также контролера ожидает и более суровое наказание.

"Фактически мы его уволим. Повелся он, не повелся – не важно, он должен себя держать в руках. Он доработает у нас до конца года, а со следующего года его уволим. Конечно, если эта пассажирка не откликнется", – заключил Жумабеков.

Внимание: на видео содержится ненормативная лексика!

Напомним, на днях мы рассказывали о том, что водителя автобуса избили из-за 150 тенге в Алматинской области.

Накануне стало известно, что дебоширов задержали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890814-povelsa-na-provokaciu-kontroler-avtobusa-obmateril-passazirku-v-almaty-video/