KZ

Пьяный мужчина пытался угнать автомобиль и съехал в кювет в Нур-Султане

Мужчина сидит за рулем автомобиля
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полицейские Нур-Султана за одну ночь задержали двоих подозреваемых в автоугоне. Один из предполагаемых похитителей на момент угона был пьян, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

В обоих случаях тревогу забили сами хозяева – они оставили свои машины во дворах домов с открытыми дверями и ключами в замках зажигания. Произошло это ночью.

Полицейские тут же приступили к поиску подозреваемых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий их нашли и задержали "по горячим следам".

В одном из случаев злоумышленник не сумел далеко уехать на угнанной "Audi". Будучи пьяным, он выехал на дорогу, но не справился с рулевым управлением и съехал в кювет.

Там же мужчина оставил машину, после чего попытался скрыться, но был задержан полицейскими.

"По двум фактам в настоящее время проводится досудебное расследование по статье 200 УК РК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Задержанные дали признательные показания", – заключили в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890339-panyj-muzcina-pytalsa-ugnat-avtomobil-i-sehal-v-kuvet-v-nur-sultane/