KZ

Трасса Ушарал-Достык закрыта: полицейские обратились к водителям

Снегопад на трассе
Иллюстративное фото: Gettty Images/ The Washington Post / Contributor

В связи с плохими погодными условиями была вновь закрыта трасса Ушарал-Достык, сообщается на официально медиа-портале МВД Polisia.kz.

По информации стражей порядка, один из участков трассы закрыт, так как начался сильный буран. Речь идет об участке между населенными пунктами Коктума и станция Достык в Алматинской области. Движение там приостановлено, видимость практически нулевая из-за погодных условий.

"18 декабря в связи с ухудшением погодных условий закрыто движение для всех видов автотранспорта на автодороге республиканского значения Ушарал – Достык. Особо сложные участки между 84 и 184 километрами, где стоит сильный буран, в следствии которого задувает проезжую часть. Ко всему этому ветер с пургой создают нулевую видимость", - сообщил и.о. начальника УАП ДП Алматинской области Серижан Абжанов.

Он отметил, что в ДП региона приняли решение перейти на усиленный режим работы наружных служб, которые осуществляют патрулирование.

Водителей призвали ознакомиться с прогнозом погоды перед тем, как выехать на данную дорогу. Кроме того, автомобилистов просят брать с собой вещи, которые могут понадобиться в экстремальных условиях.

Водителей просят сообщать своим близким о выезде. При возможности отказаться от длительной поездки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890226-trassa-usaral-dostyk-zakryta-policejskie-obratilis-k-voditelam/