KZ

Коронавирус нашли у троих казахстанцев, прибывших из Минска и Франкфурта

Знак выхода в салоне самолета
Иллюстративное фото: Jackyenjoyphotography / Getty Images

За 20 декабря 2020 года в Казахстан прибыли 20 международных рейсов из 11 стран мира, передает официальный канал "МВК по нераспространению COVID-19" в "Телеграме".

Сообщается, что Казахстан за минувший день принял рейсы из таких стран мира, как Россия, Беларусь, Украина, Кыргызстан, Армения, Турция, ОАЭ, Египет, Германия, Италия и Мальдивская Республика.

Всего на 20 самолетах в страну въехали 2 824 пассажира, из них 2 461 человек предоставил необходимую ПЦР-справку, еще 363 гражданина РК прибыли в страну без справок.

Все пассажиры без результатов ПЦР-теста были помещены в карантинный стационар, где им был сделан тест на КВИ.

В зависимости от полученного результата их либо отпустят по домам (отрицательный результат), либо же передадут в инфекционный стационар (положительный результат).

Рейсы из других стран прибыли в четыре воздушные гавани республики:

  • в аэропорт города Алматы - 10 рейсов с 1 633 пассажирами, из которых со справками - 1 490 человек, без справок - 143 человека;
  • в аэропорт города Нур-Султан - 8 рейсов с 1 142 пассажирами, из них со справками - 922 пассажира, без справок - 220 человек;
  • в аэропорт города Актау - 1 рейс с 31 пассажиром, все они прибыли со справками;
  • в аэропорт города Усть-Каменогорск - 1 рейс, все 18 пассажиров также прилетели со справками.

Также сообщается, что ПЦР-анализ, проведенный среди 237 казахстанцев, прибывших в страну 19 декабря без справок, показал наличие коронавируса у трех пассажиров. Двое из них прибыли в столицу из Минска, еще один - из Франкфурта.

Напомним, что за 20 декабря в Казахстане выявили 652 новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 среди населения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890127-koronavirus-nasli-u-troih-kazahstancev-pribyvsih-iz-minska-i-frankfurta/