KZ

9 казахстанцев умерли от коронавируса и пневмонии за сутки

Медики в защитных костюмах перевозят каталку, накрытую простыней
Иллюстративное фото: Omar Marques/Getty Images

Обновлены данные по ситуации с пневмонией с признаками коронавируса в Казахстане - за сутки, 20 декабря, болезнь выявили еще у 29 человек, сообщает официальный telegram-канал Coronavirus2020. Опубликована также новая информация о смертности от КВИ и пневмонии.

За прошедшие сутки зафиксированы 29 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 1 летальный исход. От болезни выздоровели 45 человек.

Между тем, официальный telegram-канал министерства здравоохранения сообщает, что вчера, 20 декабря, от коронавируса умерли 8 казахстанцев.

На сегодня от пневмонии с признаками КВИ и коронавируса лечение получают больше 25,1 тыс. казахстанцев, 4,3 тыс. из них лечатся в стенах больниц, 20,7 тыс. пациентов - амбулаторно.

Состояние 249 пациентов с пневмонией и коронавирусом оценивается как тяжелое, еще 47 человек находятся в состоянии крайней степени тяжести. К аппаратам ИВЛ подключены 43 казахстанца, у которых выявили КВИ и пневмонию.

Ранее были опубликованы последние данные о количестве случаев заражения коронавирусом за ушедшие сутки, 20 декабря - инфекцию выявили еще у 652 казахстанцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1890080-9-kazahstancev-umerli-ot-koronavirusa-i-pnevmonii-za-sutki/