KZ

"Барыс" обыграл "Куньлунь Ред Стар"

Хоккеисты "Барыса" и "Куньлунь Ред Стар" на льду
Фото: hkbarys.kz

Игроки столичного клуба "Барыс" смогли победить в непростом матче против пекинского "Куньлуня" с минимальным отрывом. Конечный счет встречи - 2:1 в пользу астанчан, передает официальный сайт ХК "Барыс".

На лед со стороны казахстанцев вышел восстановившийся после травмы капитан команды Даррен Диц, свой первый матч в рамках КХЛ провел Алекс Линтуниеми.

Они вышли на замену Егору Шалапову и Леониду Метальникову.

Счет был открыт уже в конце первого периода: нападающий "Куньлуня" Хантер Шинкарук забил шайбу в ворота Хенрика Карлссона.

Хоккеисты "Барыса" и "Куньлунь Ред Стар" на льду
Фото: hkbarys.kz

Второй период прошел без голевых моментов, уравнять шансы в противостоянии получилось только в ходе третьего периода: шайбу в ворота голкипера "Куньлуня" Джереми Смита доставил Самат Данияр.

Установившуюся ничью до конца основного времени не смогла изменить ни одна из сторон. Была назначена дополнительная пятиминутка.

Хоккеисты "Барыса" и "Куньлунь Ред Стар" на льду
Фото: hkbarys.kz

Уже в овертайме Даррен Диц смог заставить Смита ошибиться во второй раз и добыл для своей команды тяжелую победу в матче - 2:1.

Отмечается, что следующая игра "Барыса" состоится уже завтра, 21 декабря. Астанчане встретятся на льду с нижегородским "Торпедо".

Напомним, что ранее "Барыс" обыграл челябинский "Трактор" в гостях в рамках КХЛ. Матч завершился со счетом 2:4 в пользу астанчан.

Кроме того, в начале месяца стало известно о том, что двое из казахстанских хоккеистов вошли в рейтинг самых высокооплачиваемых игроков в КХЛ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889879-barys-obygral-kunlun-red-star/