KZ

Бил девочек по лицу: жесткое обращение тренера сняли на видео в Мангистау

Девочек ударил по лицу тренер в Мангистауской области
Кадр из видео: instagram.com/sport__mangystau

В соцсетях появилось видео, на котором было запечатлено, как тренер волейбольной команды бьет воспитанниц по лицу. Указывалось, что такому жесткому обращению подверглись спортсменки из Жанаозена. В управлении физической культуры и спорта Мангистауской области прокомментировали ролик, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео также разместили на официальной странице управления физической культуры и спорта региона в Instagram. На нем запечатлена беседа тренера, который несколько раз давал пощечины подопечным. Момент сняли на камеру очевидцы.

В ведомстве сообщили, что данное спортивное мероприятие по волейболу проходило в Мунайлинском районе с 14 по 15 декабря без участия зрителей из-за ситуации с коронавирусом.

"Азамат Турмагамбетов является учителем физической культуры СШ № 3 города Жанаозен. Он не числится в ДЮСШ как тренер. На соревнование его никакая организация не направляла, он участвовал от частного лица", - отметили в управлении.

Здесь уточнили, что по данному инциденту создана комиссия, которая проведет проверку и примет меры в отношении Азамата Турмагамбетова.

Ранее сообщалось, что тренера по каратэ-до осудили за сексуальную связь с юной воспитанницей в Актау.

Также стало известно о смерти ребенка, которого экстренно госпитализировали с борта самолета, направлявшегося в Стамбул.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889615-bil-devocek-po-licu-zestkoe-obrasenie-trenera-snali-na-video-v-mangistau/