KZ

Блокпосты снимут в Павлодарской области

Карантинный пост на дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ

Блокпосты снимут в Павлодарской области. К такому решению пришли после того, как регион вышел из "красной" зоны по распространению COVID-19. Последние несколько суток в области фиксируют ежесуточно меньше 100 новых случаев, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области.

По новому постановлению послабления карантина коснулись ряда объектов бизнеса, а также работы общественного транспорта.

Документ вступает в силу с 16 декабря, а потому уже завтра в регионе снимут блокпосты, которые устанавливали по периметру Павлодара, Экибастуза, Аксу. Вместе с тем разрешили и междугородние перевозки.

Функционировать начнут и магазины по продаже товаров, не относящихся к продуктовым, по субботам и праздничным дням.

Запрет сохраняется только на воскресенье. Исключение - 20 декабря, с учетом переноса праздников. Такая же ситуация и по движению общественного транспорта.

"Возобновляется работа общественного транспорта в праздничные и выходные дни. В дальнейшем сохраняется ограничение движения в воскресные дни. 16, 17, 18, 19, 20 декабря общественный транспорт будет работать в обычном режиме", - отметила заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области Гульнара Акылбекова.

К слову, по новому постановлению дежурные группы в детских садах увеличили до 120 человек. Школы, колледжи, вузы так и остаются в онлайн-режиме.

Напомним, за минувшие сутки в Павлодарской области в статистику прибавился 71 новый случай коронавируса.

Между тем в Минздраве рассказали, будет ли вакцинация обязательной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889529-blokposty-snimut-v-pavlodarskoj-oblasti/