KZ

Выставят ли блокпосты вокруг Нур-Султана, рассказала главный санврач

Плакат наклеили на остановке
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач столицы прокомментировала возможность установки вокруг столицы блокпостов и введения обязательного ПЦР-тестирования для выезжающих из города. Жанна Пралиева заявила, что Нур-Султан может вернуться из «красной зоны» по коронавирусу назад в «желтую», передает корреспондент NUR.KZ.

"В Нур-Султане пока не планируются ни блокпосты, ни санпосты - ни обязательное ПЦР-тестирование (авт. - при выезде из столицы).

Есть тенденция к снижению заболевания, но мы будем еще изучать на протяжении 2-3 дней.

Заболеваемость вычисляется по отношению к 100 тысячам населения - если показатель заболеваемости и R число будут в пределах нормы, возможно, мы войдем даже в "желтую" зону, - заявила Жанна Пралиева корреспонденту NUR.KZ.

По ее словам, именно по этой причине в Нур-Султане пока не принимаются новые постановления с ограничениями для "красной" зоны.

Напомним, что столица вошла в "красную зону" 10 декабря.

Ранее аким Нур-Султана заявил, что супермаркеты в городе хотят перевести на круглосуточный режим к праздникам - в условиях пандемии таким образом планируют уменьшить столпотворение в магазинах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889400-vystavat-li-blokposty-vokrug-nur-sultana-rasskazala-glavnyj-sanvrac/