KZ

Стало известно о состоянии пострадавших при взрыве в поезде в Мангистау

Врач везет каталку с лекарствами
Иллюстративное фото: Zhang Yazi/China News Service via Getty Images

О состоянии пострадавших при взрыве в вагоне поезда "Мангышлак-Актобе" рассказали в управлении здравоохранения Мангистауской области - среди пострадавших три актюбинца, один алматинец и один житель Актау.

Как пишет Lada.kz, ссылаясь на пресс-службу ведомства, самому старшему пострадавшему 42 года, самому младшему - 11 лет. Все они госпитализированы в Бейнеускую центральную районную больницу.

По данным упрздрава региона, состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое, еще один пострадавший - в крайне тяжелом состоянии.

"У 42-летнего мужчины диагностировали ожог головы, шеи, лица, спины, туловища, обеих верхней и нижней конечности, включая кисти и стопы, передних поверхности живота ІІ и ІІІ степени, площадь термического ожога составляет 80 процентов, ожоговый шок тяжелой степени. Его состояние оценивается как крайне тяжелое", - цитирует издание ведомство.

Еще один мужчина 31 года получил ожоги 40% поверхности тела, он в тяжелом состоянии. Медики планируют доставить обоих пациентов в областную больницу с помощью авиации.

Пострадавший при ЧП ребенок также находится в тяжелом состоянии, у него ожог 50% поверхности тела. Его планируют перевести в областную детскую больницу.

Ожоги 30% поверхности тела получил 35-летний мужчина, его состояние медики оценивают как средней степени тяжести.

Средней степени тяжести состояние и пятого пострадавшего, 38-летнего мужчины - он получил ожоги 22% поверхности тела.

Напомним, сегодня утром в багажном вагоне поезда "Мангышлак-Актобе" произошел пожар, травмы получили пять человек, находившиеся на момент ЧП в загоревшемся вагоне.

Позже в МЧС озвучили подробности инцидента. Как оказалось, пожар спровоцировал взрыв 5-литрового газового баллона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889343-stalo-izvestno-o-sostoanii-postradavsih-pri-vzryve-v-poezde-mangistau/