KZ

50 тыс. долларов получил уроженец Казахстана за "красивый нокаут" в UFC

Рафаэль Физиев
Рафаэль Физиев. Фото: Getty Images/Jeff Bottari / Contributor

Боец UFC Рафаэль Физиев, который является уроженцем Казахстана, провел очередной бой в рамках популярного промоушна. Он выступил на турнире UFC 256. "Атаман" вышел на серию из трех побед.

Физиев, который выступает за Кыргызстан, нокаутировал своего соперника в первом раунде. Бой Рафаэля Физиева и Ренато Мойкано был рассчитан на 3 раунда.

За минуту до конца первой пятиминутки Рафаэль уложил своего соперника, пишет Sports.kz.

Некоторые посчитали, что бой был остановлен рано, однако за кыргызстанца вступился президент UFC Дана Уайт.

"Ранняя остановка? Такое у нас уже было, и меня это раздражает. Значит, он оказался сверху после красивой комбинации из трех ударов, и тогда рефери остановил бой. Как только рефери вмешался, он начал с ним спорить. С Мойкано было покончено, он не мог подняться, он не мог держаться на ногах. Камеры это засняли и все, кто видел трансляцию, убедились, что это не ошибочная остановка. Это совсем не такая остановка. Красивая остановка рефери и невероятная победная комбинация", - прокомментировал Уайт выступление Физиева.

Выступление Физиева признали одним из лучших за вечер. Бойцу дали бонус в 50 тыс. долларов.

Такое же поощрение получил участник другого поединка Кевин Холланд.

Лучшим боем вечера организаторы признали схватку чемпиона UFC в наилегчайшей весовой категории Дейвисона Фигейредо и претендента на титул Брендона Морено, которые бились в главном поединке турнира. Оба бойца получат по 50 тыс. долларов. Чемпионский пояс остался у Фигейредо.

Стоит отметить, это уже второй бонус, который получает Физиев в рамках UFC. В прошлый раз "Атаман" бился в июле и получил 50 тыс. долларов за лучший бой вечера.

Физиев родился в Кордае в 1993 году.

Напомним, что британский боксер Энтони Джошуа успешно провел защиту четырех чемпионских поясов. Бой завершился нокаутом.

Не так давно бывший временный чемпион UFC в легком весе Дастин Порье записал видео для своих фанатов из Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889193-50-tys-dollarov-polucil-urozenec-kazahstana-za-krasivyj-nokaut-v-ufc-video/

50 тыс. долларов получил уроженец Казахстана за "красивый нокаут" в UFC