KZ

Карантин ослабили в Шымкенте

Женщина в синем пуховике идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Карантин частично ослабили в Шымкенте. Новое постановление главного санврача города опубликовано на официальном сайте департамента санитарно-эпидемиологического контроля Шымкента.

Согласно документу, продовольственным и непродовольственным рынкам, ярмаркам разрешено работать в будние дни с 6 часов утра до 6 часов вечера, а в выходные дни - с 9 часов утра до 5 часов пополудни. Заполняемость при этом должна быть не больше 30%. Кроме того, один день недели должен быть санитарным.

Супермаркетам, гипермаркетам, продуктовым магазинам разрешено работать с 9 часов утра до 11 часов вечера в будние, выходные и праздничные дни.

Заведениям общепита, ресторанам, кафе, фудкортам, барам и столовым разрешено работать с 7 часов утра и до 11 часов вечера в будни, выходные и праздники, при заполняемости не больше 50 столов.

ТРЦ, ТД и торговые сети могут работать в будни с 9 часов утра до 11 часов вечера, в выходные и праздники - с 9 часов утра до 10 часов вечера, при условии заполняемости не более 30% и не менее 4 кв. м. на человека.

Общественный транспорт мегаполиса будет работать всю неделю с 7 часов утра до 11 часов вечера.

Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе семейных торжеств.

Ознакомиться с документом подробнее можно здесь.

Постановление вступило в силу со дня подписания.

Отметим, за последние сутки в Шымкенте зарегистрировали всего 7 случаев заражения КВИ, при этом во всем Казахстане за сутки коронавирусом заразились 836 человек.

Напомним, с 14 декабря карантин ослабят и в Петропавловске - здесь уберут блокпосты, откроют театры и музеи, возобновят работу общественного транспорта в выходные дни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1889088-karantin-oslabili-v-symkente/