KZ

Крупный канал поставки наркотиков ликвидировали в Казахстане

Наркотики нашли павлодарские оперативники
Фото: polisia.kz

Крупный канал поставки наркотиков с южных регионов страны в Павлодар ликвидировали оперативники, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности во время проведения специальных мероприятий задержали подозреваемого в сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Как рассказал начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов, установлено, что мужчина организовал поставку с юга страны в Павлодар, где и сбывал "товар".

При задержании в багажнике и салоне его автомобиля оперативники нашли 3 мешка с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета. Экспертиза заключила, что это марихуана. Вес составил более 139 кг.

Подозреваемого арестовали. В настоящее время проводится расследование по статье "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов".

Отмечается, что с начала 2020 года правоохранители региона из незаконного оборота изъяли больше 395 килограммов различных наркотиков.

Ранее сообщалось, что 6 каналов поставок наркотиков перекрыли стражи порядка в ВКО. Также поставка запрещенных веществ была пресечена в колонии строгого режима Костаная.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888945-krupnyj-kanal-postavki-narkotikov-likvidirovali-v-kazahstane/