KZ

Казахстанцы начали заказывать доставку новых документов и автономеров на дом

Доставка документов
Фото: НАО Правительство для граждан

В октябре этого года на портале электронного правительства egov.kz появился новый сервис по доставке госномеров и готового техпаспорта на дом. Теперь, автовладельцы перерегистрировавшие авто онлайн, могут не ездить за номерами и свидетельством о регистрации транспортного средства в спецЦОН, их доставят услугополучателю по указанному в заявке адресу. С момента запуска сервиса уже более 150 пользователей egov.kz сумели оценить комфорт нововведения.

Для того, чтобы заказать доставку на дом пользователю egov.kz при оформлении заявки необходимо заполнить личные данные и информацию о новых и изымаемых документах (техпаспорт, ГРНЗ), а также указать адрес доставки. Стоимость услуги – 2 240 тенге.

На сегодняшний день больше всего желающих получить документы на дом оказалось в Кызылординской области (30), городах Шымкент (28) и Алматы (24). Не торопятся испытать новый сервис жители Жамбылской и Костанайской областей. Они еще ни разу не воспользовались им.

Доставка документов
Фото: НАО Правительство для граждан

Житель города Семей Толеу Рахимжанов перерегистрировал авто, не выходя из дома. Одним из первых получил готовые документы, не посещая спецЦОН.

«Радует, что в период пандемии, когда боишься лишний раз выйти из дома и контактировать с людьми, ЦОНы рассмотрели возможность доставки документов на дом. Не выходя из своей квартиры, я не только оформил госуслугу, но и получил готовые номера и техпаспорт. Раньше о таком можно было только мечтать», – делится он.

Оценила новый сервис и жительница Алматы Юлия Гладышева. Она первой в южной столице заказала готовые документы на дом.

«Это впервые в моей жизни, когда сумела перерегистрировать авто, да еще и получить готовые документы, не посещая спецЦОН. Уже в этот же день номера и техпаспорт были у меня на руках. Спасибо за такой удобный сервис. Всем советую», – рассказала Юлия.

Стоит отметить, что во время пандемии коронавируса казахстанцы стали чаще пользоваться электронными сервисами получения госуслуг. Так, с начала года казахстанцы перерегистрировали более 158 тысяч авто онлайн на портале egov.kz.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888841-kazahstancy-nacali-zakazyvat-dostavku-novyh-dokumentov-i-avtonomerov-na-dom/

Казахстанцы начали заказывать доставку новых документов и автономеров на дом