KZ

Кабина крана с работницей загорелась во время пожара на заводе в Аксу (видео)

Охваченная огнем кабина крана
Кадр из видео: instagram.com/vse_obo_vsem_aks

Накануне, 9 декабря, на Аксуском заводе ферросплавов в Павлодарской области случился пожар. В результате ЧП пострадала работница завода - она оказалась в охваченной огнем кабине крана.

Видеоролик с места происшествия опубликовала Instagram-страница vse_obo_vsem_aks.

На кадрах видно, что огонь полностью охватил кабину крана.

Как рассказали изданию Pavlodarnews.kz в ДЧС Павлодарской области, вчера, 9 декабря, на заводе ферросплавов загорелся кран. Общая площадь пожара составила 4 квадратных метра.

В управлении труда региона рассказали о состоянии пострадавшей - машинист крана получила ожоги 10-12% поверхности тела. Сейчас она находится в больнице.

В ведомстве уточнили также, что во время работ по сливу шлака из ковша в шлаковую чашу электромостовым краном произошел выброс, что и привело к пожару.

В результате ЧП больше никто не пострадал, пожар уже ликвидирован.

Расследованием инцидента займется государственная инспекция труда, сообщает издание.

Напомним, накануне в Павлодарской области в пожаре погибли два человека - на пепелище дома огнеборцы обнаружили тела хозяина дома и его соседа.

Вчера также сообщалось о пожаре в строящейся многоэтажке в Алматы - очевидцы сняли на видео черный дым, валящий из недостроенного здания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888709-kabina-krana-s-rabotnicej-zagorelas-vo-vrema-pozara-na-zavode-v-aksu-video/