KZ

Сколько человек умерли от коронавируса и пневмонии за сутки в Казахстане

Медики в защитных костюмах везут каталку
Иллюстративное фото: Ezra Acayan/Getty Images

За последние сутки, 9 декабря, пневмония с признаками коронавирусной инфекции подтвердилась у 159 жителей Казахстана, сообщается на официальном сайте Coronavirus2020. Опубликованы также последние данные о смертности от КВИ и пневмонии.

За прошедшие сутки было зарегистрировано 159 случаев заболевания, 2 случая с летальным исходом. За сутки выздоровели 76 человек.

Как сообщает официальный telegram-канал министерства здравоохранения, вчера, 9 декабря, скончались 7 человек, у которых был подтвержден коронавирус.

К данному часу лечение от коронавируса получают больше 13,8 тыс. казахстанцев, 1004 из них - дети. Порядка 3,8 тыс. зараженных лечатся в стенах больниц, остальные получают лечение амбулаторно.

"230 человек находятся в тяжелом состоянии, 41 - крайней степени тяжести, 44 - на аппаратах ИВЛ", - говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, на прошлой неделе, с 30 ноября по 6 декабря, коронавирус унес жизни 54 казахстанцев. "Лидерами" по числу смертей стали Алматы и ВКО.

Между тем в Минздраве рассказали, когда Казахстан планирует закупить вакцину от КВИ - сейчас третью фазу испытаний во всем мире проходят примерно 10 вакцин от коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888696-skolko-celovek-umerli-ot-koronavirusa-i-pnevmonii-za-sutki-v-kazahstane/