KZ

Бекшин пригрозил алматинцам локдауном

Девушка смотрит в телефон
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сегодня во время онлайн-брифинга прокомментировал слухи о том, что с 15 декабря в городе будет введен локдаун. Он отметил, что это может случиться и раньше, передает NUR.KZ.

"Если будет массовое игнорирование всех правил - соблюдения масочного режима, социальной дистанции, мытья рук, а эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, тогда мы будем вынуждены ужесточить меры.

Но мы не говорили о том, что это произойдет 15 или 14 декабря, такого не было. Это может произойти и раньше, и позже - все будет зависеть от нас", - сообщил Бекшин.

Он уверил, что вопрос введения локдауна будет зависеть от того, как алматинцы будут соблюдать ограничительные меры, а госорганы - контролировать их соблюдение.

"Да, все устали, но, тем не менее, надо соблюдать противоэпидемиологические мероприятия. Город непростой, это мегаполис, здесь большая концентрация населения, челноки со всего Казахстана посещают наши рынки.

Нужно учитывать, что город не в закрытом пространстве. И вокруг города миллион населения Алматинской области. 500 тысяч человек из них работает в городе", - напомнил санврач.

Ранее он рассказал, будут ли кафе и рестораны работать в новогоднюю ночь и смогут ли алматинцы провести корпоративы. Также сегодня сообщалось о новых ограничительных мерах в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888649-beksin-prigrozil-almatincam-lokdaunom/