KZ

Свадьбу на 150 человек устроили в закрытом судом ресторане Уральска (видео)

Люди на свадьбе в Уральске
Кадр из видео: NUR.KZ

Празднование большой свадьбы сорвали представители мониторинговой группы в ресторане, которому суд на прошлой неделе ограничил деятельность на 3 месяца, передает корреспондент NUR.KZ.

Мониторинговой группе поступила информация о том, что в микрорайоне "Жулдыз" в Уральске проходит свадьба в ресторане "Айзат".

Около 20.00 часов проверяющие были на месте. По словам руководителя группы Аслана Жармуханова, несмотря на то, что недалеко от заведения были припаркованы около 25 машин, музыку не было слышно, окна были занавешены фольгой.

Контролерам не удалось достучаться и открыть заведение. Около 21.40 из ресторана начали выбегать гости.

Организатора свадьбы, жениха с невестой и свидетелей допрашивает полиция.

"Судя по количеству посадочных мест, было приблизительно 150 гостей. Материалы о прошедшем мероприятии будут направлены санврачам для принятия решения. Скорее всего, к ответственности будет привлечен владелец ресторана, организатор торжества, а также тамада и музыканты. Гостей штрафовать не будут", - сказал руководитель мониторинговой группы Аслан Жармуханов.

Недавно на оперативном штабе назвали шесть ресторанов, чья деятельность была запрещена судом на три месяца. В их числе был и "Айзат".

Напомним, об этом заведении мы писали неоднократно. Ранее побег нарядных гостей тоя из ресторана попал на видео. Потом стало известно, что здесь снова провели свадьбу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888551-svadbu-na-150-celovek-ustroili-v-zakrytom-sudom-restorane-uralska-video/