KZ

Сколько получают водители скорой помощи в Алматы

Скорая помощь
Иллюстративное фото: акимат Алматы

Руководитель станции скорой помощи Биржан Оспанов рассказал сегодня во время онлайн-брифинга о заработной плате и надбавках персонала, передает NUR.KZ.

"У нас финансирование ранее шло по количеству вызовов. Этот метод пересмотрели, подушевое финансирование сейчас. На следующий год запланировано увеличение фонда оплаты труда, что позволит увеличить заработную плату на 30%.

Также есть выплаты за риск заражения коронавирусом 2-й и 3-й категории. Во вторую категорию входят врачи и фельдшеры, их доплата составляет 425 тысяч тенге к заработной плате, в третьей категории - водители, у них доплата составляет 212 тысяч тенге.

В приказ не вошли 415 человек - фельдшеры, санитарки, но нам удалось из местного бюджета при поддержке акима выплатить за октябрь, ноябрь, декабрь диспетчерам и санитаркам выплачивать дополнительно 212 тыс. тенге", - сообщил Оспанов.

Также по поводу жалоб водителей скорой помощи он сообщил, что по всем поступившим жалобам сотрудников скорой помощи проводится внутреннее расследование. Для этого создана специальная комиссия, которая изучит все данные и предоставит дополнительную информацию.

Напомним, ранее мы рассказывали, как работает скорая помощь в период пандемии.

Сегодня сообщалось, что за сутки в Казахстане зарегистрировано 10 летальных случаев от пневмонии и коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888381-skolko-polucaut-voditeli-skoroj-pomosi-v-almaty/