KZ

Месиво вместо лица: отсидевший за убийство житель Абая едва не зарубил друга топором

Мужчина держит топор в руке
Иллюстративное фото: pexels.com

67-летний ранее судимый житель города Абай в ходе ссоры несколько раз ударил топором приятеля, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Абайского районного суда.

Очередное застолье с распитием спиртных напитков едва не закончилось трагедией в городе Абай.

Отсидевший за убийство мужчина накинулся с топором на своего друга и нанес ему несколько ударов сначала обухом, а затем острием.

Потерпевший потерял сознание, а через некоторое время сумел встать на ноги и самостоятельно покинуть квартиру приятеля. Последний не попытался оказать ему помощь и, выпроводив за дверь, просто лег спать.

Увидев добравшегося до дома окровавленного внука, жительница Абая вызвала ему скорую помощь. У мужчины вместо лица было огромное кровавое месиво.

Врачи установили несколько вдавленных переломов основания черепа и открытые раны. По данному факту было заведено уголовное дело.

Потерпевший сумел рассказать следствию обстоятельства, при которых получил травмы.

Его собутыльник был задержан. Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В суде обвиняемый признал свою вину. Однако в качестве оправдания заявил, что пострадавший первым напал на него.

Сам потерпевший в судебных разбирательствах не участвовал. Он попросил суд рассмотреть уголовное дело без его участия, так как находился в это время на операции.

В итоге суд признал подсудимого виновным и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исправительной системы чрезвычайной безопасности.

Также в его действиях был признан опасный рецидив преступлений.

Ранее сообщалось, что житель Абая после освобождения из колонии узнал об измене супруги и решил свести счеты с соперником.

36-летний житель Караганды подозревается в краже денег у 70-летнего пенсионера в банке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888358-mesivo-vmesto-lica-otsidevsij-za-ubijstvo-zitel-abaa-edva-ne-zarubil-druga-toporom/