KZ

Карантин ослабили в ЗКО: рынки, ТД и автобусы будут работать по воскресеньям

Люди выходят из автобуса
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Главный санврач ЗКО Мухамгали Арыспаев подписал новый документ о внесении изменений в действующее постановление, передает официальный сайт регионального ДККБТУ.

В новой версии постановления официально разрешается работа торговых домов, рынков и общественного транспорта в регионе по воскресеньям.

Таким образом, главный санврач области исключает из документа более ранние пункты, в которых все вышеуказанное запрещалось в соответствии с трудовым законодательством Казахстана.

Прочие ограничительные меры в области остаются в силе.

Среди них отмечается запрет на проведение любых массовых мероприятий, ограничение на перемещение граждан с полуночи до 6 часов утра каждый день, а также запрет на работу всех развлекательных объектов.

Также в действии остаются ограничения по режиму работы и рекомендации по переводу половины работников компаний на "удаленку".

"В случаях необходимости передвижения в указанное время: выезд в медицинское учреждение по экстренному случаю, в целях приобретения лекарственных препаратов и медицинских изделий в аптеках, а также лицам, работающим в ночную смену необходимо зарегистрироваться на сайте STOPCOVID.KZ, либо оставить заявку по телефону "109", - сказано в документе.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по данной ссылке.

Напомним, что накануне главный санврач Казахстана опубликовал новое постановление.

Позднее в тот же день Ерлан Киясов отметил, что ситуация с коронавирусом в республике стала более стабильной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888267-karantin-oslabili-v-zko-rynki-td-i-avtobusy-budut-rabotat-po-voskresenam/