KZ

«Связь должна быть везде»: Дед Мороз подарил жителям села не только конфеты, но и интернет

Дед Мороз от Beeline
Фото: Beeline

2020 год выдался сложным для нас всех, но его окончание не обязательно должно быть грустным. Вот вам добрая предновогодняя история, которую прислали нам из села Жалгызагаш в Алматинской области.

В этом году в село провели связь и интернет 4G, а недавно в гости к детям из местной школы заглянул Дед Мороз, чтобы поздравить с наступающим праздником и подарить конфеты.

Им оказался инженер Beeline Владимир Гончаров, который проводит интернет в отдаленные села. Он проехал 300 км, чтобы проверить работу базовой станции связи.

«Год выдался непростым для всех нас, но должно быть место и чему-то хорошему! Скоро новогодние праздники, поэтому во время плановой проверки связи в селе мы решили порадовать местных детишек подарками и принесли с собой новогоднее настроение», - поделился Владимир.

Владимир также рассказал нам о работе по подключении сел к сети. Напомним, отдаленные населенные пункты Beeline подключает по проекту “250+”.

«Для меня важно, чтобы базовая станция работала бесперебойно. Нет разницы, село это или город: везде живут люди, и они хотят быть на связи. В карантин, когда нет возможности навестить близких или учиться очно, это чувствуется особенно сильно. Не важно, школьник ты или студент, необходимо продолжать обучение — интернет в этом поможет. То же самое с удаленной работой или общением с родными — с интернетом не важно, закрыты границы страны, области, города или района. К тому же, сейчас все можно сделать онлайн: получить госуслуги, перевести деньги на банковскую карту, оплатить коммуналку или купить что-то в магазине. И это не говоря о том, что связь, к примеру, позволяет вызвать скорую помощь», — рассказывает Владимир.

Как подчеркивает наш герой, в декабре работа по проведению связи усилится — каждый человек в этот праздник должен иметь возможность позвонить или написать родным, где бы они не были.

«Не существует поломок на базовой станции связи, которые можно отложить на потом. Есть необходимость в ремонте здесь и сейчас. Тут совсем не важно: дождь это или изнуряющая жара, снег или ураганный ветер, день это или ночь. Если нужна наша помощь, то мы обязательно приедем и восстановим работу сотовой связи. Подчас трудно осознать, какое это счастье - звонить родным без помех или просто смотреть любимые фильмы, не ожидая несколько часов, пока они загрузятся», — говорит Владимир.

Напомним, за ноябрь оператор сотовой связи подключил 10 сел, которые расположены в 6 областях. Сегодня в них проживает почти 15 тысяч человек.

Узнать о ходе строительства сети можно на официальном сайте Beeline. В рамках проекта "250+" доступ к сетям в почти 1 000 сел страны получат 600 тысяч человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888240-svaz-dolzna-byt-vezde-ded-moroz-podaril-zitelam-sela-ne-tolko-konfety-no-i-internet/