KZ

Парень смертельно ранил отчима и сбежал из дома в Жезказгане

Кухонный нож лежит на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

В Жезказгане перед судом предстал 32-летний мужчина, которого обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью отчима, от чего последний скончался, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор городского суда.

Ссора между пасынком и отчимом произошла 25 октября этого года. В тот вечер молодой жезказганец заглянул в гости к мужчине и нашел его в нетрезвом состоянии.

Между ними завязался конфликт, в ходе которого, по версии следствия, пасынок ударил ножом отчима во внутреннюю часть бедра левой ноги. Пострадавший скончался от полученной травмы на месте.

Сразу после случившегося подсудимый ушел из дома. В ходе следствия парень утверждал, что на тот момент отчим был жив.

Ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека".  

В ходе судебных разбирательств подсудимый полностью признал свою вину и попросил прощения у потерпевшей стороны. Он заявил, что не хотел таких последствий. 

Отец погибшего настаивал на том, что пасынок совершил намеренное убийство и требовал сурового наказания.

Дело в суде было рассмотрено в сокращенном порядке. Мужчину признали виновным по предъявленному обвинению и приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности.

Ранее в Караганде в одном из дворов нашли тело мужчины.

Также здесь вынесли приговор Нареку Гуруряну, участвовавшему в массовой драке у ресторана "Древний Рим". Его осудили к 16 годам заключения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888239-paren-smertelno-ranil-otcima-i-sbezal-iz-doma-v-zezkazgane/