KZ

Астанчанин расплатился за алименты элитным коттеджем стоимостью 35 млн тенге

Внутренний интерьер загородного коттеджа
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Должник из Нур-Султана добровольно передал элитный коттедж стоимостью в 35 млн тенге в счет погашения долга по алиментам, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу региональной палаты частных судебных исполнителей столицы.

"На исполнении у частного судебного исполнителя находился исполнительный документ Аулиекольского районного суда Костанайской области о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/2 части со всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с октября 2016 года до их совершеннолетия", – сообщили в пресс-службе РП ЧСИ.

В соответствии с постановлением частного судебного исполнителя от 17 августа 2020 года, задолженность у астанчанина составила 3 857 390 тенге.

В ходе проверки судоисполнители выяснили, что у должника имеется имущество в виде жилого дома в городе Нур-Султан.

В рамках исполнения должнику направили извещение о вызове к судоисполнителю. Также ему разъяснили, что ЧСИ имеет право обратить взыскание на имущество путем реализации и взыскать сумму долга.

После переговоров должник согласился передать имущество добровольно взыскателю и детям, в счет погашения долга по алиментам. Стоимость переданного имущества в виде двухэтажного жилого дома составила примерно 35 млн тенге.

"В данном случае должник осознал свое обязательство в необходимости погашения задолженности по алиментам, а также своевременное исполнение решения суда перед детьми.

Взыскатель с радостью приняла имущество в счет погашения долга и отказалась от дальнейшего взыскания алиментов, вместе с тем направила благодарственное письмо в региональную палату ЧСИ города Нур-Султан", – заключили судоисполнители.

В прошлом месяце мы сообщали, что должник по алиментам отдал своим детям участок земли в Нур-Султане.

В октябре стало известно, что другой житель столицы, задолжавший своим детям большую сумму денег по алиментам, добровольно передал им дом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888075-astancanin-rasplatilsa-za-alimenty-elitnym-kottedzem-stoimostu-v-35-mln-tenge/