KZ

Казахстанские стартапы смогут принять участие в Sber500

Сбербанк
Фото: Сбербанк

Сбер и 500 Startups запускают третий батч международного акселератора IT-стартапов. Заявки для участия в программе для технологических предпринимателей Sber500 можно подать до 10 января 2021 года.

Третья волна акселератора имеет существенные отличия от предыдущих. Во-первых, значительно расширяется география.

В этом году подать заявку на участие могут стартапы не только из России, но также из Израиля, Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы и Эстонии.

Во-вторых, меняется подход к обучению и его покрытие. Теперь программа будет состоять из двух этапов.

Первый этап – двухнедельные онлайн-буткемпы для 500 лучших стартапов из семи стран. За время буткемпов команды проработают ценностное предложение, узнают, как и когда выстраивать коммуникацию с разными целевыми сегментами, научатся стимулировать клиента к покупке.

Во второй этап – основной акселератор – пройдут 25 сильнейших стартапов буткемпов. Все этапы акселерационной программы, как и раньше, будут курировать менторы из Кремниевой долины и международные эксперты. Кроме того, в этом году увеличилось число партнеров программу.

«В этом году мы ждем в Акселератор не только российские, но и зарубежные технологически продвинутые команды, которые мечтают изменить мир к лучшему. Расширение географии проекта усилит конкуренцию между стартапами и поможет продвинуть на рынке самые сильные и крутые идеи и решения», - сказал первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис.

«Запуск очередной волны международного акселератора IT-стартапов является отличной возможностью для казахстанских технологических команд присоединиться к экосистеме Сбера. Сбербанк Казахстан активно работает над созданием совместных продуктов с отечественными стартапами, в первую очередь, в финтех-сфере. Теперь казахстанские стартапы имеют возможность выйти со своими наработками на новый уровень и продемонстрировать свои проекты международному профессиональному и инвестиционному обществу», - отметил Председатель Правления ДБ АО «Сбербанк» Ельдар Тенизбаев.

К участию в программе приглашаются стартапы, уже имеющие юридическое лицо, первые продажи и MVP (работающая версия продукта) в следующих отраслях: Marketing & Advertising Solutions, Process Automatization Solutions, Mapping & Geolocation, EduTech & HR Tech, MedTech, SportTech, Data Analytics Solutions, Smart Home Solutions и прочих.

Обучение в акселераторе завершится Демо-днем, на котором стартапы представят свои проекты 500+ инвесторам, бизнес-ангелам и представителям крупнейших инновационных корпораций.

500 Startups — венчурная компания, которая с момента своего создания в Силиконовой долине проинвестировали в более чем 5 тыс. предпринимателей из 75 стран. В 2019 году 500 Startups был назван инвестором номер один в мире по количеству венчурных сделок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887975-kazahstanskie-startapy-smogut-prinat-ucastie-v-sber500/

Казахстанские стартапы смогут принять участие в Sber500