KZ

13-летнюю школьницу изнасиловали и убили в Акмолинской области: дело закрыли

Девочка сидит на мосту, обняв колени
Иллюстративное фото: pixabay.com

Дело об изнасиловании и убийстве 13-летней школьницы из Акмолинской области закрыли - девочку нашли убитой спустя неделю. Единственный свидетель по делу покончил с собой после допроса.

Как сообщает Первый канал "Евразия", детали дела в полиции озвучивать не стали. однако стало известно, что расследование по делу об изнасиловании и убийстве девочки прекращено.

Напомним, это громкое дело всколыхнуло всю страну еще в середине августа - тогда полицейские и волонтеры обратились к казахстанцам с просьбой о помощи в писках 13-летней школьницы. Девочка пропала в Красном Яре после того, как ушла в парикмахерскую.

Поиски продолжались неделю, никаких зацепок о местонахождении девочки не было. Следователи допросили сотни человек, а также просмотрели камеры видеонаблюдение из Красного Яра. На одну из них и попал автомобиль 30-летнего жителя области.

Тело девочки нашли в лесу, оно было прикопано землей. Как установила экспертиза, перед смертью школьницу изнасиловали.

Мужчину, чей автомобиль попал в объективы камер наблюдения недалеко от места, где в последний раз видели девочку, допросили, после чего отпустили домой. А на следующий день он повесился. В полиции отмечали, что на тот момент он фигурировал в деле как свидетель.

Как сообщает телеканал, дело прекратили из-за смерти мужчины. Причины его самоубийства в полиции не назвали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887740-13-letnuu-skolnicu-iznasilovali-i-ubili-v-akmolinskoj-oblasti-delo-zakryli/