KZ

Бизнесмен умер от остановки сердца из-за нападения грабителей в Степногорске

Полицейская машина стоит на улице
Иллюстративное фото: instagram.com/aqmola_pd

В Степногорске было совершено разбойное нападение на бизнесмена, в результате чего мужчина скончался от остановки сердца. Стражи порядка раскрыли преступление, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Акмолинской области.

Утром 5 октября в полицию Степногорска позвонил 71-летний мужчина и сообщил, что нашел своего 68-летнего брата мертвым в квартире. Предприниматель проживал один.

Выехавшие по адресу оперативники установили, что на теле имеются признаки насильственной смерти.

Как заключили эксперты, мужчина скончался от сердечной недостаточности, которая развилась на фоне атеросклеротической болезни сердца.

Также стражи порядка узнали, что у погибшего была еще одна квартира, он сдавал ее посуточно около 5 лет. Оказалось, что один из подозреваемых ранее ее снимал.

В результате комплекса мероприятий правоохранители задержали двух жителей Макинска 18-ти и 22-х лет. Один из них не раз привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Подозреваемые во всем сознались и сообщили, что на преступление пошли по предварительному сговору.

Они похитили 150 тыс. тенге, ключи от квартиры и наручные часы. Но заявили, что на момент ухода из дома пожилой мужчина был жив.

Расследование проводится по статьям "Разбой" и "Причинение смерти по неосторожности". Обоих парней поместили под стражу.

Ранее сообщалось, что ювелирные украшения на 2 млн тенге украли у бизнесмена в Щучинске.

Также стало известно, что заключенный пытался сбежать из колонии строгого режима в Акмолинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887706-biznesmen-umer-ot-ostanovki-serdca-iz-za-napadenia-grabitelej-v-stepnogorske/