KZ

Более 175 млн тенге заплатили нарушители карантина в Нур-Султане

Полицейский оформляет протокол
Фото: instagram.com/akimat_nur_sultan

Нарушители карантина в Нур-Султане погасили 884 административных штрафа. Общая их сумма – более 175 млн тенге, сообщается в официальном Instagram-профиле акимата.

Мобильные группы продолжают рейды по соблюдению карантина. Полицейские, представители райакиматов и волонтеры проверяют ТРЦ, кафе и рестораны.

Так, в ночь (в 00:54) на 30 ноября проверяющие наткнулись на пивной бар "Пират", работавший в столь позднее время вопреки запретам санврачей. В эту же ночь (в 00:10) выявлены нарушения в одной из саун.

"Собранный материал в отношении владельцев (заведений – прим. ред.) направлен в департамент санитарно-эпидемиологического контроля для принятия процессуального решения", – говорится в сообщении городского акимата.

Всего же в районные управления санэпидконтроля столицы из отделов полиции поступило 2176 материалов в отношении нарушителей карантина.

Также за нарушения саннорм были привлечены к адмответственности 1111 физ- и юрлиц. Общая сумма штрафов составила 219 487 554 тенге.

На сегодняшний день, по данным акимата, жители столицы погасили 884 административных штрафа на общую сумму в 175 316 635 тенге.

На прошлой неделе мы сообщили о том, что нарушители карантина в столице незаконно устроили два "кудалыка".

За день до этого стало известно, что один из ночных клубов в Нур-Султане оказался злостным нарушителем карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887500-bolee-175-mln-tenge-zaplatili-narusiteli-karantina-v-nur-sultane/