KZ

Карантин продлили в ВКО, несмотря на выход из "красной" зоны по коронавирусу

Панорама Усть-Каменогорска
Фото: facebook.com/akimatoskemen

Сегодня стало известно, что Восточно-Казахстанская область вышла из "красной" и перешла в "желтую" зону по коронавирусу. Несмотря на это, ограничения здесь продлили до 17 декабря. Опубликовано новое постановление и.о. главного санврача региона, передает NUR.KZ.

Документом предусматривается продление ограничительных мер с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения с 00.00 часов 4 декабря до 00.00 часов 17 декабря 2020 года на всей территории ВКО.

Отмечается, что режим и сроки могут пересмотреть в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Сохраняются границы действия ограничений по периметру области, а также городов Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчатов и районов.

Медикам, полицейским и акимам Усть-Каменогорска, Курчатова, Абайского, Бескарагайского, Бородулихинского, Шемонаихинского, Урджарского, Зайсанского районов поручено продолжить работу 24 санитарных постов.

В частности:

- 6 санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах со стороны Алматинской (3 поста), Карагандинской (1 пост), Павлодарской (2 поста) областей;

- 14 санитарных постов в населенных пунктах с повышенным уровнем заболеваемости (Усть-Каменогорск - 7 постов, Риддер - 1 пост, Алтай - 2 поста, Серебрянск - 1 пост, поселок Новая Бухтарма - 1 пост, Глубоковский район - 2 поста);

- 4 санитарных постов на автопереходах через госграницу в пунктах пропуска "Аул", "Уба", "Бахты", "Майкапчагай".

Под запретом въезд/выезд людей на/с территорию(-и) области и территорию(-и) Усть-Каменогорска, кроме определенных категорий граждан.

При этом разрешено беспрепятственное передвижение жителей области из одного района/города в другой, за исключением пребывания в областном центре.

Установлен режим работы для объектов общепита с 07.00 до 24.00 часов, с приостановлением деятельности в выходные и праздничные дни.

Полный список ограничений можно посмотреть здесь>>>

Отметим, что постановление вступает в силу с 4 декабря 2020 года.

Напомним, аким Даниал Ахметов сообщил, что Восточно-Казахстанская область вышла из "красной" зоны по коронавирусу.

Ранее принятое постановление предусматривало ряд ограничений со сроком действия до 8 декабря.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887484-karantin-prodlili-v-vko-nesmotra-na-vyhod-iz-krasnoj-zony-po-koronavirusu/