Художница на инвалидной коляске из Казахстана год не может вернуться из России

Опубликовано:

Алия Абилова
Алия Абилова. Скриншот видео: Life.ru

Художница Алия Абилова из Казахстана приехала около года назад в Краснодарский край, потеряла во время прогулки документы и уже год не может вернуться на родину, передает Life.

Алия Абилова – инвалид и может передвигаться только на коляске. Около года назад она приехала к подруге в Краснодарский край, но потеряла паспорт во время прогулки. Чтобы восстановить документы, ей необходимо прилететь в Посольство в Москве, но денег на поездку нет.

Все это время Алия зарабатывает тем, что пишет картины на заказ, но заказов не так много и накопить достаточную сумму не удается.

"Из документов сейчас у меня остались только свидетельство о рождении, свидетельство об инвалидности, документ с миграционной [службы], из полиции, так как мы написали заявление в полицию, и свидетельство о том, что я не имею двойного гражданства в России", — рассказала Алия.

В Министерстве иностранных дел РК журналистов NUR.KZ заверили, что казахстанке обязательно помогут, а также пообещали позже сообщить подробности.

Местная общественная организация подарила художнице новую инвалидную коляску, так как прежняя пришла в негодность. Сейчас волонтеры занялись сбором средств на билеты до Москвы. Алия Абилова надеется, что успеет до Нового года вернуться на родину.

Читайте историю казахстанки, которая отучившись в Европе, вернулась в родной аул. Ранее мы писали, что инвалида-колясочника использовали для попрошайничества в Павлодаре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887468-hudoznica-na-invalidnoj-kolaske-iz-kazahstana-god-ne-mozet-vernutsa-iz-rossii/