KZ

Восточно-Казахстанская область вышла из "красной" зоны по коронавирусу

Скорые стоят на площади
Фото: instagram.com/danial.akhmetov.official

Восточно-Казахстанская область вышла из "красной" и теперь находится в "желтой" зоне по коронавирусу. Об этом на своей официальной странице в Instagram сообщил глава региона Даниал Ахметов.

По словам акима ВКО, благодаря общим усилиям удалось снизить число случаев COVID-19. Коэффициент заразительности стал ниже критического.

По сравнению с началом ноября репродуктивное число R уменьшилось с 1,85 до 0,84, количество инфицированных с максимального значения в 353 человека на 7 ноября, вчера сократилось до 73 человек.

Как отметил Даниал Ахметов, этого удалось добиться благодаря усилиям населения и принятым мерам. В том числе за счет системы по отслеживанию и пресечению цепочки заражения через Центр локализации, повышения доступности и своевременной диагностики COVID-19, работе мониторинговых групп и др.

"Благодаря этим и другим мерам мы вошли в "желтую" зону карантинных мероприятий, что позволит дать ряд ослаблений, действующих ограничений.

Вместе с тем, пока нет вакцины, соблюдение мер предосторожности и социальное дистанцирование - самая надежная защита от КВИ", - отметил глава региона.

Напомним, Восточно-Казахстанская область долгое время находилась в "красной" зоне по коронавирусу.

Карантин с особыми условиями продлили в регионе до 8 декабря.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887410-vostocno-kazahstanskaa-oblast-vysla-iz-krasnoj-zony-po-koronavirusu/