KZ

Два казахстанских хоккеиста попали в рейтинг самых высокооплачиваемых игроков КХЛ

Даррен Диц
Даррен Диц. Фото: instagram.com/barys_officia

Казахстанский спортсмен канадского происхождения, капитан хоккейного клуба "Барыс" Даррен Диц вошел в список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги, составленный российским изданием "Спорт-экспресс".

По данным издания, в год казахстанский хоккеист зарабатывает 75 млн рублей, то есть больше 420 млн тенге. В рейтинге капитан "Барыса" разделил места с 9-го по 15-е вместе с шестью российскими хоккеистами.

Помимо Дица, в рейтинг вошел еще один канадский хоккеист, выступающий за казахстанский клуб - Найджел Доус из "Ак Барыса" оказался на 20-м месте рейтинга. По данным издания, он зарабатывает в год 60 млн рублей, то есть 333,5 млн тенге.

Отметим, что первое место в рейтинге занял игрок московского "Динамо" Вадим Шипачев, который получает в год порядка 120 млн рублей, то есть почти 673 млн тенге.

Вторым стал хоккеист из этого же клуба Дмитрий Якшин. Его доход, по данным СМИ, составляет 95 млн рублей в год, то есть почти 533 млн тенге.

Тройку самых высокооплачиваемых хоккеистов замкнули сразу два спортсмена - Якуб Коварж из "Автомобилиста" и Теем Хартикайнен из хоккейного клуба "Салават Юлаев". Они оба зарабатывают по 90 млн рублей в год, то есть больше полумиллиарда тенге.

Ранее стал известен возможный гонорар Геннадия Головкина за бой с польским боксером Камилом Шереметой - поединок запланирован на 18 декабря.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887359-dva-kazahstanskih-hokkeista-popali-v-rejting-samyh-vysokooplacivaemyh-igrokov-khl/