KZ

Лишенный прав за пьяную езду водитель работал таксистом в Нур-Султане

Такси стоит в заснеженном переулке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотрудники дорожной полиции задержали водителя столичного такси. Как выяснилось, мужчина оказывал услуги пассажирских перевозок будучи лишенным водительских прав, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

27 ноября текущего года в отношении правонарушителя заведено административное дело за управление автомобилем без водительского удостоверения.

Со слов полицейских, мужчина еще в 2018 году был лишен права управлять транспортным средством. Причина - вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Автомобиль марки "Тoyota Corolla", на котором он таксовал отправлен на штраф-стоянку.

Решение суда по данному инциденту уже известно. Таксист привлечен к ответственности. Его оштрафовали на 50 МРП (138 900 тенге).

Кроме того, как сообщили в пресс-службе полиции, директор таксопарка также понесет наказание по статье "выпуск в эксплуатацию транспортных средств, имеющих технические неисправности и иные нарушения правил эксплуатации".

Сегодня мы сообщали, что пьяный водитель без прав врезался в маршрутку в Нур-Султане, а также мы писали, что пять человек пострадали в аварии с участием междугороднего автобуса в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887307-lisennyj-prav-za-panuu-ezdu-voditel-rabotal-taksistom-v-nur-sultane/