KZ

У прилетевшего из Египта казахстанца выявили коронавирус в аэропорту Нур-Султана

Пассажиры в салоне самолета
Иллюстративное фото: pixabay.com

Двух иностранных граждан, которые прибыли в аэропорт Нур-Султана, пришлось депортировать из-за просроченных справок о прохождении ПЦР-теста на КВИ, сообщается в официальном Telegram-канале "МВК по нераспространению COVID-19".

За 30 ноября 2020 года на территорию Республики Казахстан прибыло 9 международных авиарейсов из Египта, ОАЭ, Турции, России и Беларуси.

Сообщается, что из 1 169 авиапассажиров справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 960 человек, без справок прибыло 209 человек - граждан Республики Казахстан.

В комитете санитарно-эпидемиологического контроля сообщили подробности:

  • В аэропорт Алматы – прибыло 4 рейса, 762 пассажира, со справками - 616, без справок - 146;
  • в аэропорт Нур-Султана - 4 рейса, 285 пассажиров, со справками - 234, без справок - 51;
  • в аэропорт Актау - 1 рейс, 122 пассажира, со справками - 110, без справок - 12.

Казахстанцев, которые прибыли без необходимых справок о похождении теста, поместили в карантинные стационары по месту прибытия. Было проведено тестирование на наличие у них коронавирусной инфекции.

По результатам ПЦР-анализа, у одного казахстанца, прилетевшего из Египта, выявили КВИ.

Кроме того, граждан Молдовы и Кыргызстана, прибывшие авиарейсом из Минска в Нур-Султан, депортировали из-за просроченных справок.

Напомним, что 68 казахстанцев заразились пневмонией с признаками КВИ за сутки. Также мы писали, что 689 новых случаев коронавируса выявили за сутки в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1887282-u-priletevsego-iz-egipta-kazahstanca-vyavili-koronavirus-v-aeroportu-nur-sultana/