KZ

Жители нескольких районов остались без тепла из-за крупной аварии в Павлодаре

Батарея с перчатками
Иллюстративное фото: pixabay.com

Температура стала снижаться в батареях в многоэтажках Павлодара сегодня вечером. Дома к тому же остались без подачи горячего водоснабжения. Как стало известно, причиной тому послужила крупная авария на одной из трех городских ТЭЦ. В акимате города сообщили, что устранять повреждения планируют до 10 утра, передает корреспондент NUR.KZ.

Жители Павлодара в соцсетях стали делиться адресами, где пропало отопление. В списке дома по улицам: Бекхожина, Машхур Жусупа, Чокина, Минина, Иванова, Гагарина, Ломова, Жаяу Мусы, Нуркина, Камзина, относящиеся к таким микрорайонам, как Усолка, Второй Павлодар, Дачный.

Ситуацию прояснили в городском акимате. Оказалось, что без тепла люди остались из-за аварии на ТЭЦ-1. На предприятии рванула тепловая сеть. В итоге отключить пришлось дома, которые расположены в южной сетевой зоне.

По информации городских властей, к ремонту уже приступили. Вместе с тем, оставшиеся без отопления многоэтажки стали переподключать к другим ТЭЦ.

Параметры из-за этого будут снижены во всех домах Павлодара. Повреждение должны устранить до утра.

Как добавили в акимате, это не гарантирует, что батареи сразу станут горячими. Стоит отметить, что к ТЭЦ-1 запитаны более 600 домов.

Ранее сообщалось, что шымкентцы ставят на газовые плиты кирпичи, чтобы не замерзнуть.

Также недавно пациент новой больницы в Талдыкоргане пожаловался на холод в палатах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886939-ziteli-neskolkih-rajonov-ostalis-bez-tepla-iz-za-krupnoj-avarii-v-pavlodare/