KZ

Ребенка избили камчой и пытались задушить в Алматинской области

Всадник на коне
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Алматинской области рассказала, что неизвестный мужчина избил камчой ее несовершеннолетнего сына и пытался задушить. В департаменте полиции региона прокомментировали ход расследования, передает NUR.KZ.

Об инциденте рассказала мать пострадавшего мальчика "Пятому региону".

Сообщается, что случай произошел в Тургеньском ущелье 14 октября. Двое детей шли вечером домой, один из них пинал по дороге бутылку. В этот момент к ним подъехал на лошади неизвестный и сказал, чтобы они не мусорили.

По словам женщины, друг ее сына поднял бутылку и держал в руках, выкинуть ее было некуда. Однако мужчина не успокаивался.

"Он погнался за моим сыном и начал избивать его камчой, потом достал веревку, стал материться, накинул ему на шею. Благо, что у сына была кофта с капюшоном, он смог растянуть удавку и вырваться. Но мужчина спрыгнул с коня, повалил его и продолжил избивать", - рассказывает женщина.

Незнакомец разбил о камень телефон мальчика. Подросток кое-как смог вырваться и убежать.

Мать ребенка сразу обратилась с заявлением в полицию, но подозреваемого до сих пор не задержали. Женщина настаивает на наказании виновного.

В пресс-службе департамента полиции Алматинской области прокомментировали ход расследования, заявив, что подозреваемый в обязательном порядке будет установлен и понесет наказание.

"Факт причинения телесных повреждений несовершеннолетнему зарегистрирован по ст.293 ч.3 п.2 УК РК (Хулиганство). Расследование продолжается. Подозреваемый непременно будет установлен и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - заверили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что двое детей сбежали от родной матери босиком и раздетые в мороз в Туркестанской области.

В Кентау произошла трагедия - водитель сбил 6-летнего ребенка и оставил умирать. Мальчика доставили в больницу, но врачи ему уже не смогли помочь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886914-rebenka-izbili-kamcoj-i-pytalis-zadusit-v-almatinskoj-oblasti/