KZ

5 случаев незаконной транспортировки оружия выявили в Кызылорде

Ружье и патроны к нему лежат на деревянной поверхности
Иллюстративное фото: Natthapawin Siri / EyeEm / Getty Images

Стражи порядка выявили в Кызылорде пять эпизодов перевозки незарегистрированного оружия. Нарушителей закона задержали, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что кызылординские полицейские проводят с 23 по 30 ноября 2020 года ОПМ "Правопорядок", направленное на охрану общественного порядка и профилактику совершения правонарушений.

Только за один день ОПМ было выявлено 290 административных правонарушений, а также пять фактов незаконной перевозки оружия, говорят в полиции.

Так, в одном из эпизодов правоохранители остановили на одной из улиц Сырдарьинского района мужчину 23-х лет. У него обнаружили одноствольное ружье 12-го калибра, которое не было зарегистрировано в органах внутренних дел.

Еще один случай выявили на территории фермерского хозяйства "Осербай" в селе Бидарколь Шиелийского района. Там полицейские остановили авто марки "Газель" под управлением 39-летнего гражданина.

В салоне машины было обнаружено одноствольное охотничье ружье, также не поставленное ранее на учет.

Уточняется, что по всем пяти случаям составлены протоколы по статье 482 административного Кодекса РК. Собранные материалы были переданы в суд для принятия окончательного решения.

Напомним, что недавно у двоих жителей Туркестанской области обнаружили и изъяли оружие, а также тушки диких зайцев.

Кроме того, в середине ноября в Жамбылской области стражи порядка обнаружили в вагончике у пастуха тушу джейрана, наркотики и оружие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886363-5-slucaev-nezakonnoj-transportirovki-oruzia-vyavili-v-kyzylorde/