KZ

Прилетевшего в Алматы россиянина депортировали из-за просроченной ПЦР-справки на КВИ

Пассажир держит билет на самолет
Иллюстративное фото: pixabay.com

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте рассказали о депортации гражданина России, который прибыл в Алматы из Турции с просроченной ПЦР-справкой на КВИ. Всего за 24 ноября 2020 года на территорию республики прибыло 13 международных авиарейсов, сообщили в официальном Telegram-канале МВК по нераспространению COVID-19.

Накануне в Казахстан прибыли 13 рейсов из Египта, Турции, Кореи, ОАЭ, РФ, Грузии, Польши, Узбекистана, Кыргызстана и Германии. Всего прилетели 1 420 авиапассажиров.

Справки с отрицательным результатом ПЦР-теста имелись у 1 328 человек, без справок прибыл 91 человек - граждане РК.

"Прибывшие без справок граждане Казахстана были помещены в карантинные стационары по месту прибытия и протестированы на COVID-19 методом ПЦР-анализа", - отметили в ведомстве.

У одного из них результат на КВИ оказался положительным.

Также в департаменте сообщили, что гражданин Российской Федерации, прибывший авиарейсом из Турции, депортирован из аэропорта Алматы в связи с предоставлением просроченной справки о прохождении теста на COVID-19.

Напомним, 720 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане. Также стало известно, что 9 человек умерли от КВИ и пневмонии с признаками коронавируса за последние 24 часа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886357-priletevsego-v-almaty-rossianina-deportirovali-iz-za-prosrocennoj-pcr-spravki-na-kvi/