KZ

Факт незаконного оборота ГСМ на 500 млн тенге выявили в Павлодарской области

Выброшенные бочки из-под нефти
Иллюстративное фото: Gettty Images/ Construction Photography/Avalon / Contributor

Пресечена деятельность по незаконному обороту горюче-смазочных материалов в Павлодарской области. Подозреваемые находятся под стражей, сообщается в официальном Telegram-канале комитета по финансовому мониторингу МФ РК.

Сотрудники ДЭР региона в рамках ОПМ "Barrel" пресекли деятельность по незаконному обороту нефтепродуктов. Как предполагают стражи порядка, с 2018-го по 2020-й годы предприниматели незаконно приобретали и реализовывали нефтепродукты.

По информации КФМ, за это время через их фирму прошло 2,4 тысячи тонн горюче-смазочных материалов на общую сумму, превышающую 550 миллионов тенге (около 1 миллиона 294 тысяч долларов).

Расследуется уголовное дело по статье 197 (часть 4 пункт 2) УК РК.

"Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с конфискацией имущества", - отметили в ведомстве.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, что в КФМ МФ сообщили, что работа игорных заведений была выявлена в Жетысае, Кентау, Туркестане и Сарыагаше. За день до этого в Караганде в рамках того же ОПМ были обнаружены игровые терминалы, замаскированные под лотерейные аппараты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886354-fakt-nezakonnogo-oborot-gsm-na-500-mln-tenge-vyavili-v-pavlodarskoj-oblasti/