KZ

Лекарства на 34 млн тенге пытались незаконно провезти через Казахстан

Коробки с лекарствами в грузовике
Фото: polisia.kz

Лекарства с истекшим сроком годности пытались перевезти через Казахстан в Узбекистан из России - опасный груз задержали полицейские Туркестанской области, сообщается на официальном портале МВД Polisia.kz.

Фургон с 254 коробками медикаментов без соответствующих документов остановили полицейские из управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области на одной из трасс Сарыагашского района.

Как рассказал полицейским водитель авто, препараты он должен был доставить из Сарыагашского района в Туркестан - такой договор водитель заключил с жителем Шымкента.

Полиция установила, что несертифицированные препараты с истекшим сроком годности принадлежат гражданину Узбекистана. Он незаконно вывез их из России и через Казахстан пытался ввести в Узбекистан.

"Общая стоимость контрабандного груза составила около 34 млн тенге. В настоящее время данный факт зарегистрирован в Сарыагашском РОП", - добавили в полиции.

Отмечается, что среди изъятых препаратов такие лекарственные изделия, как "Бисакодил", "Бисептол", "Кетонал", "Глицин", "Вольтарен" и другие.

Накануне сообщалось, что из Казахстана пытались незаконно вывезти 1000 тестов для определения COVID-19.

Между тем ранее стало известно, что казахстанцам могут запретить провоз некоторых лекарств через казахстанско-российскую границу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886335-lekarstva-na-34-mln-tenge-pytalis-nezakonno-provezti-cerez-kazahstan/