KZ

Шестерых продавцов формы для полицейских наказали в Алматы (видео)

Полицейский разговаривает с продавцом форменного обмундирования
Кадр из видео: polisia.kz

Шестерых продавцов форменного обмундирования полиции привлекли к ответственности в Алматы - стражи порядка проводят рейды по торговым точкам, продающим полицейскую форму, сообщается на официальном портале МВД Polisia.kz.

Согласно сообщению правоохранительных органов, специальные рейды проводятся в местах оптовой и розничной реализации служебной амуниции сотрудников полиции.

Как пояснил замглавы управления собственной безопасности полиции Алматы, проведение подобных рейдов связано с участившимися случаями незаконного ношения и использования полицейской формы.

Отмечается, что при продаже полицейского обмундирования продавец должен запросить служебное удостоверение, однако на деле так происходит не всегда. В полиции отмечают, что иногда форма полиции используется для совершения преступлений.

"По запросу покупателя реализаторы могут сформировать комплект форменной одежды с любым чином и любыми регалиями. Это было засвидетельствовано несколькими контрольными проверками", - добавили в правоохранительных органах.

Сообщается, что только вчера шестерых продавцов привлекли к ответственности по статье "Незаконная торговля товарами или иными предметами".

Ранее мы писали, что за ношение камуфляжной формы в Казахстане можно получить штраф.

Напомним, ранее сообщалось, что алматинца привлекли к ответственности за танец в полицейской форме в TikTok.

Летом за незаконное ношение полицейской формы к ответственности привлекли также известного казахстанского певца Кентала - еще в 2016 году он снял юмористический ролик, в котором сыграл полицейского.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886234-sesteryh-prodavcov-formy-dla-policejskih-nakazali-v-almaty-video/