KZ

"У меня отняли бой": чемпион WBA захотел драться с Головкиным и "Канело"

Британский боксер Крис Юбенк-младший
Крис Юбенк-младший. Фото: instagram.com/chriseubankjr

Британский боксер Крис Юбенк-младший, обладающий промежуточным титулом WBA, заявил о желании выйти на ринг против казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца "Канело" Альвареса.

Юбенк в беседе с журналистом портала BoxingScene.com заявил о том, что в данный момент нацелен биться за большие титулы с лучшими боксерами среднего веса.

Таковыми он считает обладателей титулов WBA и WBO Сауля Альвареса и титулов от IBA и IBO Геннадия Головкина.

"Я хочу биться с большими именами за титулы. Прямо сейчас я жду звонка. Я хочу драться с "Канело" и Головкиным. Это два самых больших имени в среднем весе. Оба они владеют чемпионскими поясами", - пояснил боксер.

Кроме того, Юбенк упомянул, что не видит возможности для "Канело" удерживать чемпионские пояса в двух весовых категориях.

"Я не думаю, что "Канело" сможет удерживать у себя титул в среднем весе, когда он одновременно владел поясами во втором среднем и полутяжелом дивизионах. Вы не должны обладать титулами сразу в нескольких весовых категориях. Но он все еще владеет этим поясом, поэтому он в моем списке", - сказал британец.

Также боец упомянул, что в 2016 году должен был сразиться с Геннадием Головкиным и даже вел переговоры по поводу организации поединка.

"У меня его (бой - прим. ред.) отняли, а вместо этого с GGG подрался Келл Брук. Я всегда хотел этого поединка и призывал к нему. Я не вижу причин, почему бы его не устроить. У Головкина есть титул и он выступает в моем весовом дивизионе", - заключил Юбенк.

Напомним, что ранее сообщалось о переговорах между DAZN и Головкиным о снижении суммы гонораров за бои.

Кроме того, накануне обозреватели удивились тому, сколько сейчас зарабатывает GGG, учитывая, что дерется он, по их мнению, с малоизвестными соперниками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886170-u-mena-otnali-boj-cempion-wba-zahotel-dratsa-s-golovkinym-i-kanelo/