KZ

Трое в реанимации: пострадавшие от взрыва в Нур-Султане в тяжелом состоянии

Последствия взрыва в кафе
Фото с места происшествия: МЧС РК

В упрздраве Нур-Султана сообщили о состоянии пострадавших от взрыва газового баллона в кафе столицы - три человека лежат в реанимации в крайне тяжелом состоянии, еще двое - в тяжелом. Большинство пациентов лежат в ожоговом отделении, пишет NUR.KZ.

Как сообщила пресс-секретарь упрздрава Нур-Султана Айгерим Ардаккызы, от взрыва в кафе Нур-Султана пострадали 34 человека - 23 госпитализированы в горбольницы, 11 направлены на амбулаторное лечение с незначительными травмами.

У большинства пострадавших - ожоги разной степени тяжести, отравление угарным газом и политравмы, в том числе черепно-мозговые.

Большая часть пациентов - сотрудники кафе. Один пострадавший определен в отделение травматологии, остальные - в ожоговое отделение.

«Три человека в реанимации - один находится в крайне тяжелом состоянии, это мужчина. Двое - в тяжелом. Состояние остальных пациентов - средней степени тяжести без осложнений.

Из-за взрыва газового баллона есть одна погибшая - ее смерть наступила не в больнице, это было на месте происшествия. Насколько нам известно, она была сотрудницей кафе», - заявила представитель упрздрава.

Напомним, мощный взрыв газового баллона произошел в Нур-Султане в минувшие выходные - заведение находилось в микрорайоне Шубары. Скончался один человек.

Аким столицы Алтай Кульгинов выразил соболезнования семье погибшей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885941-troe-v-reanimacii-postradavsie-ot-vzryva-v-nur-sultane-v-tazelom-sostoanii/