KZ

Опубликовано новое постановление санврача об ограничительных мерах в Нур-Султане

Девушка в куртке и маске идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На официальном сайте Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана опубликовано новое постановление главного санврача Жанны Пралиевой об ограничительных мерах.

Данное постановление вступает в силу с 24 ноября 2020 года.

Согласно обновленному постановлению, сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому, митингов, шествий, сходов и так далее.

Также запрещается организация и проведение экскурсионных, корпоративных, групповых выездов на природу и обзор достопримечательностей города, за исключением групп не более 3 человек или членов одной семьи.

Кроме того, астанчанам по-прежнему запрещено посещать бильярдные, караоке, боулинг-центры, компьютерные и игровые клубы, ночные клубы, детские игровые площадки, зоны и аттракционы в закрытых помещениях, батуты, караоке, букмекерские конторы и розыгрыши лотерей и другие объекты, которые еще не возобновили свою деятельность.

Сохраняется ограничение на передвижение по городу и общественным местам для лиц старше 65 лет. 

Вместе с тем, согласно документу, с 24 ноября в Нур-Султане возобновляется работа ТРЦ, торговых домов, торговых центров при соблюдении заполняемости не более 30 процентов в будние дни с 10.00 до 23.00 часов и субботние дни с 10.00 до 20.00 часов, (за исключением аптек и минимаркетов, супермаркетов, гипермаркетов, расположенных в них и реализующих продукты питания). Однако по воскресеньям данные объекты должны закрываться.

Также в документе описывается график работы городского общественного транспорта - в будние и в субботние дни с 6:00 до 23:00 часов и запретом работы в воскресные дни.

Кроме того, согласно обновлению, работа ЦОНов будет осуществляться строго по предварительному бронированию через Egov.kz, телеграмм-бот EgovKZBot 2.0 с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние дни с 09:00 до 20:00 часов и в субботу 9:00 до 18:00 часов.

В постановлении также говорится об обеспечении перехода на дистанционную форму работы не менее 70 % работников всех организаций, предприятий независимо от форм собственности и штатного количества работающих.

Полный текст постановления можете прочитать здесь>>

Отметим, что в последнее время в Казахстане наблюдается рост числа зараженных коронавирусом. Только за 20 ноября всего в стране выявили 822 случая заражения COVID-19, а также 154 заболевших пневмонией с признаками КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885782-opublikovano-novoe-postanovlenie-sanvraca-ob-ogranicitelnyh-merah-v-nur-sultane/